+7 9161234888

Мультимодальные перевозки из Китая

  Компания Expert Logistics занимается проведением мультимодальных перевозок при доставке грузов из Китая в Россию, выступая оператором всей перевозки. Мультимодальные перевозки – это перевозки груза несколькими видами транспорта по одному сквозному перевозочному документу. Наша компания несет полную ответственность за всю перевозку, вне зависимости от числа привлекаемых фактических перевозчиков и используемых видов транспорта

В рамках мультимодальной перевозки принято различать магистральный вид транспорта и подвозящий. На долю магистрального вида приходится большая протяжённость маршрута, обычно в его роли выступает морской или железнодорожный транспорт, несколько реже (в виду дороговизны) – авиационный. Подвозящим транспортом обычно является автомобильный, как наиболее гибкий, способный доставить груз до любого места.

Целью мультимодальных перевозок является создание такой логистической цепи, которая позволяла бы доставлять груз с минимальными транспортными издержками и/или сроками доставки груза из любой точки мира в любое другое место. Специалисты компании "Expert Logistics" ставят своей целью одновременно минимизировать как сроки доставки, так и величину транспортных издержек.

Однако следует понимать, что в общем случае требование минимальных сроков перевозки выполнимо только при авиаперевозках из Китая – самом дорогом способе транспортировки, а минимальная стоимость – на самом медленном виде транспорта, на морских судах. Промежуточное положение занимают железнодорожные перевозки из Китая, которые во многом были упрощены с образованием таможенного союза меду Россией и Казахстаном, что избавило от необходимости проведения таможенного оформления сначала в Казахстане, а затем в России.

Особую сложность при проведении мультимодальных перевозок вызывает организация взаимодействия нескольких разных видов транспорта друг с другом. Обычно взаимодействие происходит через склад, который помимо функции буфера между фактическими перевозчиками служит для решения целого комплекса логистических операций (консолидация, фасовка, упаковка, накопление грузов перед отправкой). К прямой перегрузке с одного вида транспорта на другой прибегают в случае, когда необходимо ускорить доставку груза из Китая в Россию.

Прямая перегрузка с одного вида транспорта на другой является одним из возможных способов снижения времени доставки из Китая в Россию, и часто используется при ж/д перевозках из Китая, но в то же время требует решения множества организационных вопросов. Сложности, например, возникают при проведении таможенного оформления, в части таможенного досмотра, который должен проводиться непосредственно во время проведения перегрузки груза. Это требует предварительного согласования с таможенным и контролирующими органами.

Специалисты "Expert -Logistics" полностью избавят Вас от трудностей в организации и проведении мультимодальной перевозки из Китая в Россию. Мы подберем фактического перевозчика на каждом виде транспорта, организуем их взаимодействие друг с другом и складами, выберем вариант перегрузки, согласуем его с государственными органами. Наша цель – не только в избавлении Вас от всех возможных трудностей, но и в минимизации Ваших затрат. 

 

Отправить запрос

Прикрепить файл
Добавить еще файл
Введите цифровой код

ЗАЯВКА НА ПРОСЧЕТ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.
Необходимость таможенной очистки* ДаНет
Наличие внешнеторгового контракта*
Наименование товара*
Подробное описание товара (материала, тех. харак-ки, сфера применения) *
Код ТН ВЭД
Стоимость товара по инвойсу (USD)*
Количество упаковочных мест *
Количество штук в одном месте *
Общий объем (м3)*
Общий вес брутто/нетто*
Материал упаковки (дерево, картон, целлофан…)
Прикрепить файл (спецификация, фото…)
Добавить еще файл
Адрес грузоотправителя (склад, фабрика)*
Адрес получателя*
Станция/порт отгрузки*
Условия поставки (Инкотермс 2000)
Дата отгрузки
Дополнительная информация
Способ доставки
Тип доставки*
Контейнер* арендасобственность
Дополнительная информация которая влияет на размер пошлины
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Компания*
Контактное лицо *
Адрес*
Контактный телефон*
E-mail *
Skype
Введите цифровой код*